En Pérez Ramírez, ¡nos encanta acompañarte en el camino a cumplir tus sueños! Y si tu sueño es abrir tu propia panadería o confitería, tenemos todo lo que necesitás para arrancar con tu emprendimiento. Si bien la lista de equipos y elementos que creés que son necesarios para empezar te puede parecer interminable, en este blog te los resumimos a 5, que en base a nuestra experiencia y la de nuestros clientes, son los elementos que no pueden faltar:
- Antes que nada, necesitarás una amasadora. Con este equipo, se mezclan y amasan los ingredientes para lograr las mejores masas de panes, medialunas, palmeras, grisines, focaccias, etc. Vos te encargás de definir el menú y elegir los mejores ingredientes, y la amasadora se encarga del trabajo pesado. Para esto, te sugerimos la Amasadora Rápida Venancio ARVT-15, que con su capacidad de 15 kg de masa hecha, cuba con nodular estanado de hierro fundido y cubierta, ambas de acero inoxidable, te permite lograr una masa perfecta en 8 minutos y es perfecta para empezar.
Y si estás buscando ahorrar y preferís ir por la vía de la economía circular, te contamos que en Pérez Ramírez también, ocasionalmente, ofrecemos equipos de segunda mano en perfectas condiciones, como esta Amasadora Perpetua, con capacidad de 25kg de harina y 40 kg de masa con mando y tacho de aluminio térmico.
- Segundo en la lista de prioridades, estaría la refinadora. Esta herramienta refina y acondiciona la masa en procesos de pan de miga dura. Una de las propuestas que te espera en Pérez Ramírez es la Refinadora de Rodillo Perpetua, que cuenta con un rodillo de 125cm, permitiéndote trabajar con más masa en menos tiempo.
También contamos con una excelente opción de segunda mano, la Refinadora de 50cm. 2HP Perpetua, cuyo cilindro de 50 cm, con diámetro de rollo de 120mm x 600 mm, estructura metálica, y mesada de melamina blanca, te brindan los mejores y más rápidos resultados en producción.
- Otro elemento indispensable es un buen horno, y si es de convección, mucho mejor, porque de esta manera, logramos una cocción más uniforme. Aquí te podemos recomendar el Horno Convector Comercial 6 bandejas Perpetua - funcional, compacto, y con bajo consumo de energia. Este horno cuenta con timer de horno y vapor, ventilador, estantes ajustables y la posibilidad de cocinar a temperaturas de 20-400∞C.
Y si tenés proyectado empezar con una producción un poco más grande de entrada, está el Horno Eléctrico Convector Easy Air Touch Giorik - 10 bandejas ETE10XW. Esta opción súper tecnológica viene con un control touch que permite el uso de programas de cocción precargados, de recetas cargables mediante USB, 9 fases de cocción, regulación de la humedad relativa en la cámara, 3 velocidades de ventilación, lavado automático, cocciones con sonda al corazón y cocciones en función de la temperatura con delta T. ¡Una verdadera computadora!
- Si una de las estrellas de tu menú será el pan de miga, te recomendamos esta Cortadora de Pan De Sandwich Gpaniz Mod.FP-12. Con su estructura en acero SAE 1020, mesa revestida en acero inox y soporte para embalar pan, este increíble equipo te permite producir 700 panes por hora, con rodajas de 12mm de espesor.
- Para exhibir todas las delicias de tu panadería y confitería, contamos con esta Vitrina Seca Showcase de Mesa Refrimate VSSSC-1000 de 1 metro, que mantendrá tus productos frescos, calentitos, y listos para la venta.
Estos son solo algunos de los equipos con los que contamos en Pérez Ramírez, y si te interesa explorar más opciones que se ajusten mejor a las necesidades de tu panadería y confitería, te invitamos y visitar la sección de Panadería y Confitería de nuestra web, así como la sección de Hornos Gastronómicos y Vitrinas Exhibidoras.